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Erdbeer Rhabarber Crumble

Dieser Crumble ist immer so schnell gemacht und wir lieben Crumble....

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Stangen Rhabarber
  • ca. 250 GrammErdbeeren
  • etwasSirup oder Wasser oder Saft
  • für die Streusel:
  • 100 GrammMehl
  • 70 GrammButter oder vegane Butter
  • 50 Gramm (ca. 4 Esslöffel) Zucker
  • 1 PriseSalz

Zubereitungszeiten

  • ca. 20 Minutenschnippeln und kneten
  • 30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen. Ich empfehle euch Ober-Unterhitze. Dadurch bekommt der Crumble eine schöne Farbe und bleibt knuspriger.
  2. 100 Gramm Mehl, 70 Gramm Butter oder vegane Butter, 50 Gramm Zucker und die Prise Salz mit den Händen verkneten und zu Streuseln verkrümmeln. Diese auf einen Teller krümmeln und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. 1-2 Stangen Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. 250 Gramm Erdbeeren waschen, Kelche entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeerstücke in eine große oder verschiedene, kleine, ofenfeste Formen geben. Siehe Foto. Damit das Obst nicht zu trocken wird, müsst ihr ein bisschen Flüssigkeit dazu geben. Ich habe Rhabarbersirup genommen, da er schon Süße mitbringt. Ihr könnt aber auch Fruchtsaft nehmen oder Wasser. Dann solltet ihr aber auch noch ein bisschen Zucker über das Obst streuen.
  4. Die Streusel über alles verteilen und für ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Dazu passt geschlagene Sahne, Vanillesoße oder Eis oder einfach so.....:))

Tipps & Variationen

Den Crumble könnt ihr gut vorbereiten und im Kühlschrank lassen, bis ihr ihn backt.