< Zurück zur Übersicht

Obstsalat

Obstsalat ist etwas Schnippelei, aber schmeckt so lecker und ihr könnt prima altes Obst verarbeiten. Probiert mal getrocknete Datteln statt Zucker :)

Zutaten für 2 Personen

  • ca.1 kg gemischtesObst
  • Saft von 1Orange
  • 1 PäckchenVanillezucker
  • ca.4 getrocknete Datteln

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Obst waschen und z.B. Äpfel, Birnen, Arpikosen, Pfirsiche.... mit Schale in kleine Stücke schneiden. Andere Früchte wie z.B. Kiwis, Bananen, Orangen, Mango, Ananas.....schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Beeren wie z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren......und Trauben natürlich ganz lassen;)
    2. Den Saft von 1 Orange über den Salat gießen und den Vanillezucker drüber streuen. Nun könnt ihr 4 Datteln in kleine Stücke schneiden. Ich mache das immer mit einer Schere direkt in den Salat, das klappt super. Wenn euch der Salat nicht süß genug ist, könnt ihr auch noch ein bisschen Zucker drüber streuen oder Honig oder Ahornsirup. Nun vermengt ihr den Salat vorsichtig und lasst ihn im Kühlschrank durchziehen. Ihr könnt ihn natürlich auch direkt essen.....mit Eis oder Sahne oder Joghurt oder Müsli, total lecker :)