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Möhren Waffeln

Die Möhren geben den Waffeln einen wirklich leckeren Geschmack, mal etwas anders als die klassischen Waffeln.

Zutaten für 3 Personen

  • 100 GrammMöhren
  • 125 GrammDinkelmehl
  • 2Eier
  • 150 mlMilch z.B. Hafermilch
  • 30 GrammZucker
  • 40 GrammButter
  • Prise Salz
  • abgeriebene Schale 1Zitrone

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 40 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
    2. Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Eigelb mit 30 Gramm Zucker schaumig schlagen. Das klappt mit dem Mixer am besten. Nun das Eigelbgemisch mit 150 ml Hafermilch oder klassische Milch, der geschmolzenen Butter, 125 Gramm Mehl und abgeriebener Zitronenschale langsam mischen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
    4. 100 Gramm Möhren waschen und reiben. Ich mache das mit einer Handreibe und lasse, da ich gerne Biomöhren nehme, die Schale auch dran. Die geriebenen Möhren unter den Teig heben.
    5. Zum Schluß das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Teig mischen. Den Teig sofort zu Waffeln backen und dick mit Puderzucker bestreuen. Ergibt bei meinem Waffeleisen 10 Waffeln.