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Kirschen im Quark

So schnell gemacht und so lecker..... ich nehme nicht so viel Zucker, da die Kekse auch süß sind.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleines Glas (Abtropfgewicht 175 Gramm)Kirschen
  • oder ca. 200 Gramm frischeKirschen
  • 1 Töpfchen (250 Gramm)Quark
  • 2 Esslöffel + 1 EsslöffelZucker
  • oder 1 TütchenVanillezucker
  • 1 Töpfchen (200 ml)Sahne
  • 9-10 (ca.80 Gramm)Löffelbiskuits oder glutenfreie oder andere Kekse

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenrühren und schichten

Zubereitung

  1. 250 Gramm Quark mit 2 Esslöffeln Zucker oder 1 Tütchen Vanillezucker verrühren.
  2. 1 Töpfchen Sahne steif schlagen und mit dem Quark vorsichtig vermengen.
  3. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen.
  4. Oder 200 Gramm frische Kirschen entsteinen und mit 1 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffeln Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
  5. Nun erst zerbrochene Löffelbiskuits in die Schüssel oder Gläser füllen, diese mit dem Kirschsaft beträufeln, mit Kirschen belegen und dann den Sahnequark darüber geben. Jetzt könnt ihr wieder von vorne anfangen, erst Biskuits, Saft, Kirschen und Sahnequark. Ein paar Kirschen zur Deko aufbewahren. Schmeckt super direkt oder im Kühlschrank durchkühlen lassen.