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glutenfreie Löffelbiskuits

Selbstgebackene Löffelbiskuits schmecken wirklich völlig anders als die glutenfreien, die ihr kaufen könnt. Es lohnt sich, sie selber zu machen.

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Eier
  • 30 Gramm + 60 GrammZucker
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 60 Grammglutenfreie Mehlmischung
  • Prise Salz
  • zum Bestreuenwer mag, Zucker in allen Farben

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren
  • ca. 7 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. 50 Gramm Maisstärke in ein Schüsselchen sieben und die 60 Gramm glutenfreies Mehl in ein zweites Schüsselchen sieben. Das ist wichtig, damit keine Klümpchen entstehen.
  3. Die 3 Eier trennen und die Eigelb mit 30 Gramm Zucker zu einer glänzenden, weißlichen Creme aufschlagen. Das dauert ca. 5-8 Minuten. Creme im Kühlschrank zwischenlagern.
  4. Die Eiweiße mit Prise Salz und 60 Gramm Zucker halbfest aufschlagen. Noch nicht ganz feste aufschlagen sondern erst die Stärke vorsichtig unter heben. Jetzt erst ganz steif schlagen
  5. Nun mischt ihr unter die Eiweißmasse vorsichtig die Eigelbcreme. Dann hebt ihr das gesiebtes glutenfreie Mehl in drei Portionen auch ganz vorsichtig unter die Teigmasse. Bitte rührt jetzt nicht mehr viel. Den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Ich habe eine Tülle mit einem 7 mm Durchmesser genommen. Die Löffelbiskuits kleinfingerdick auf das Backpapier spritzen. Bei mir ergeben sich ca. 60 Löffelbiskuits. Wenn ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr einen Gefrierbeutel nehmen, eine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel benutzen. Bitte lasst genug Abstand zwischen den Biskuits, da der Teig ein bisschen auseinander läuft. Bevor ihr die Biskuits in den Ofen schiebt, bestreut sie mit Zucker. Ich nehme auch gerne farbigen Zucker.
  6. Pro Blech backt ihr die Löffelbiskuits erst 4 Minuten in der Ofenmitte. Dann nochmal bei leicht geöffnetem Ofen (schiebt einfach einen Holzlöffel in die Tür) weitere ca. 3 Minuten backen. Durch die geöffnete Ofentür kann die Feuchtigkeit entweichen.
  7. Die Löffelbiskuits erst erkalten lassen, dann vom Backpapier lösen. Jetzt solltet ihr die Biskuits in einer Dose aufheben, damit sie nicht die Feuchtigkeit der Luft aufnehmen und weich werden. Entweder pur essen oder weiterverarbeiten, siehe unten passende Rezepte.