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Birnen Tiramisu

Mit selbsteingelegten Birnen schmeckt diese Tiramisu so lecker.... und das Topping ist der Kick :)

Zutaten für 4 Personen

  • 3Eier
  • 250 GrammMascarpone (italienischer Frischkäse, sehr fett)
  • 40 GrammPuderzucker
  • 100 GrammLöffelbiskuits oder glutenfreie Löffelbiskuits
  • Prise Salz
  • 1 Esslöffelalkoholfreien Amaretto Sirup
  • 1 Glas ca. 350 Gramm mit SaftBirnen
  • ca. 20 GrammSchokolade oder fertige Schokostreusel

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Kühlschrank stellen. Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen.
    2. Die 3 Eigelb mit 40 Gramm Puderzucker zu einer weißlichen, dicklichen Creme aufschlagen. Das kann ca. 5 Minuten dauern. In diese Creme rührt ihr vorsichtig die 250 Gramm Mascarpone und 1 Esslöffel Amaretto Sirup ein.
    3. Die 20 Gramm Schokolade entweder mit dem Messer zerkleinern oder auf einer Reibe raspeln.
    4. Zum Schluß schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Mascarpone Creme. Nun müsst ihr schichten, siehe Fotos. 1. Löffelbiskuits (ich schneide die immer mit einer Schere auf die Länge, die ich brauche) 2. die eingelegten Birnen und etwas Birnensaft 3. Creme 4. wieder Löffelbiskuits usw. bis alles aufgebraucht ist. Ich habe als letzte Schicht dieses mal Creme, da man sie gut mit der geraspelter Schokolade bestreue kann.
    5. Wenn ihr Zeit habt, lasst die Tiramisu im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Essen bestreut ihr die Tiramisu mit den Schokostreuseln. Schmeckt so lecker :)