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Löffelbiskuits

Biskuits zu backen ist nicht schwer und sie schmecken pur oder zu Desserts verarbeitet so lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • 3Eier
  • 30 Gramm + 60 GrammZucker
  • 50 GrammMaisstärke
  • 85 GrammMehl
  • Prise Salz
  • zum BestreuenZucker in allen Farben

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren
  • 10 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. 50 Gramm Maisstärke in ein Schüsselchen sieben und die 85 Gramm Mehl in ein zweites Schüsselchen sieben. Das ist wichtig, damit keine Klümpchen entstehen.
  3. 3 Eier trennen und die Eigelb mit 30 Gramm Zucker zu einer glänzenden, weißlichen Creme aufschlagen. Das dauert ca. 5-8 Minuten. Creme im Kühlschrank zwischenlagern.
  4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 60 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Noch nicht ganz feste aufschlagen. Erst die 50 Gramm gesiebte Maisstärke in zwei Portionen unter den Eischnee mischen. Jetzt erst alles steif schlagen.
  5. Nun mischt ihr unter die Eiweißmasse vorsichtig die Eigelbcreme. Dann hebt ihr das gesiebtes Mehl in drei Portionen auch ganz vorsichtig unter die Teigmasse. Bitte rührt jetzt nicht mehr viel. Den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Ich habe eine Tülle mit einem 7 mm Durchmesser genommen. Die Löffelbiskuits "kleinfingerdick" auf das Backpapier spritzen. So ergeben sich bei mir ca. 70 Löffelbiskuits. Wenn ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr auch einen Gefrierbeutel nehmen, eine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel benutzen. Bevor ihr die Biskuits in den Ofen schiebt, bestreut sie mit Zucker. Ich nehme auch gerne farbigen Zucker.
  6. Ihr könnt zwei Bleche gleichzeitig in den Backofen geben. Ein Blech oben, ein Blech unten. Nun lasst ihr die Bleche 5 Minuten backen und öffnet dann die Backofentüre und blockiert sie mit einem Holzlöffel. So kann die Feuchtigkeit entweichen und zwar für weitere 5 Minuten. Dann schaut euch die Biskuits an. Ich drehe manchmal noch die Bleche für 1 Minute um, da die hinteren Biskuits bei mir immer etwas dunkler als die vorderen werden. Das muss aber nicht bei jedem Ofen so sein ;) Jetzt solltet ihr die Löffelbiskuits in einer Dose aufheben, damit sie nicht die Feuchtigkeit der Luft aufnehmen und weich werden. Entweder pur essen oder weiterverarbeiten, siehe unten passende Rezepte.