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Orangen-Mascarpone

Ein so erfrischender Nachtisch, den ihr einfach vorbereiten könnt und der durch den Honig-Orangensaft einen super Geschmack hat....

Zutaten für 4 Personen

  • 250 GrammMascarpone
  • 100 ml (1/2 Becher)Sahne
  • ca. 3 Esslöffel (40 Gramm)Zucker
  • 2 ungespritzteOrangen
  • 2 EsslöffelHonig
  • ca. 100 GrammKekse, egal welche

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenmischen und schichten

Zubereitung

  1. 100 ml Sahne steif schlagen und mit 3-4 Esslöffeln Zucker und 250 Gramm Mascarpone zu einer Creme rühren.
  2. Die 2 Orangen waschen und die Schale in einen Topf reiben. Nun die Orangen auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben, mit 2 Esslöffeln Honig aufkochen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Während der Orangensaft einkocht, zerkleinert ihr 100 Gramm Kekse.
  3. Nun verteilt ihr die Zutaten in verschiedenen Schichten auf 4 Gläser. Erst gebt ihr zerbröselte Kekse ins Glas, beträufelt sie mit dem eingekochten Orangensaft und gebt Mascarponecreme darüber. Das wiederholt ihr, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein, die ihr entweder mit ein wenig Saft beträufeln könnt oder mit Orangen Zesten oder mit Kumquats oder Deko, die ihr mögt. Ihr könnt den Nachtisch im Kühlschrank durchziehen lassen oder direkt essen :)

Tipps & Variationen

Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse, der aus Sahne und Säure hergestellt wird.