< Zurück
Orangen-Quark
Geht ganz schnell und schmeckt so frisch und lecker.
Zutaten für 3 Personen
- für den Quark:
- 1 große ungespritze Orange
- oder 2 kleineOrangen
- 1 Paket (250 Gramm)Quark ( ich liebe den fetten Quark)
- 3 Esslöffel (ca. 40 Gramm)Zucker
- ca. 12 StückLöffelbiskuits oder andere Kekse
- für die Deko:
- 10 ungespritzteKumquats
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 EsslöffelOrangensaft
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenmischen und schichten
Zubereitung
- 250 Gramm Quark in einer Schüssel mit 40 Gramm Zucker mischen.
- Die Schale der 2 Orangen waschen und in 250 Gramm Quark reiben. Dann den Saft in ein extra Schüsselchen pressen, nicht in den Quark.
- Die 12 Löffelbiskuits mit einer Schere in Stücke schneiden. Ich verteile diese Quarkspeise auf 3-4 Gläser. Nun bedeckt ihr als erstes den Boden der Gläser mit Löffelbiskuitstücken, beträufelt diese mit Orangensaft und gebt dann ein bisschen Quark darüber. Ihr schichtet so lange, bis alles aufgebraucht ist. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zur Dekoration schneide ich 10 ungespritzte Kumquats (auf dem Foto die "Miniorangen") mit Schale in Scheiben, koche sie in einem kleinen Topf mit 2 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Orangensaft auf und lass sie auf kleinster Stufe ein paar Minuten weich ziehen :)) Ihr könnt sie dann auch in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmecken auch zu Käse gut oder auf den Orangenkuchen oder als Deko für Sandkuchen oderoderoder...