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Maracuja Creme

Ein erfrischendes Dessert, das ganz leicht zu machen ist! Maracujas und Passionsfrüchte gehören beide zur Gattung der Passionsblume. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum, aber optisch. Egal welche ihr kauft, ihr könnt beide verarbeiten!

Zutaten für 4 Personen

  • 250 GrammMascarpone
  • 1 BecherSahne
  • 4-5 Esslöffel (ca. 60 Gramm)Zucker
  • 8-10 (ca. 500 Gramm)Maracujas/Passionsfrüchte
  • 2 EsslöffelHonig
  • 1 TütchenVanillezucker
  • 1Orange
  • ca.100 GrammKekse

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren,mixen,schichten

Zubereitung

  1. 1 Becher Sahne steif schlagen und mit 4-5 Esslöffeln Zucker und 250 Gramm Mascarpone zu einer Creme rühren.
  2. 8-10 Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab aufmischen. Dann durch ein Sieb streichen, damit entfernt ihr die Kerne. Jetzt kocht ihr den Maracujasaft mit 2 Esslöffeln Honig, dem Vanillezucker und dem Saft 1 ausgepressen Orange auf und lasst es ca. 4-5 Minuten zu einer schönen dicklichen Soße einkochen. Von dieser Maracujasoße gebt ihr ca. die Hälfte unter die Mascarponecreme.
  3. Jetzt zerbröselt ihr 100 Gramm Kekse und schichtet erst zerbröselte Kekse ins Glas, gebt etwas Maracujasoße darüber, dann etwas Mascarponecreme und wiederholt den Vorgang so oft, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss sieht die Creme mit ein bisschen Maracujasoße besonders schön aus. Ihr könnt die Creme im Kühlschrank durchziehen lassen oder auch sofort essen.

Tipps & Variationen

Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse, der aus Sahne und Säure hergestellt wird.