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Frikadellen vegetarisch + orientalisch gewürzt

Die vegetarischen Frikadellen schmecken so lecker. Kalt fast noch besser als warm, besonders mit dem Zitronenjoghurt. Sie eignen sich super für unterwegs als Snack :)

Zutaten für 2 Personen

  • 100 GrammSojageschnetzeltes
  • 400 mlGemüsebrühe
  • 1 kleineZwiebel
  • 2 Bund (ca.60 Gramm)Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 3Eier
  • 1/2 TeelöffelPaprikapulver
  • ca.6 Eslöffel Semmelbrösel oder glutenfreie Brösel oder Maisgrieß
  • 1 TeelöffelKreuzkümmel
  • 1/2 TeelöffelPaprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • viel Olivenöl

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenschnippeln
  • 15 Minutenbacken

Zubereitung

  1. 100 Gramm Sojageschnetzeltes mit 400 ml kochender Brühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In dieser Zeit hackt ihr 1 Zwiebel, 2 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 1/2 Bund Koriander möglischt fein. Ich wasche die Kräuter nicht, da sie feucht am Messer kleben uns sich schlecht hacken lassen :( Sind die Kräuter dreckig, müsst ihr sie waschen. Versucht sie mit der Salatschleuder möglichst trocken zu bekommen.
  3. Das Sojageschnetzelte ganz gründlich abgießen und ausdrücken, damit möglichst wenig Restfeuchtigkeit vorhanden ist. Ihr vermischt die gehackten Kräuter, die Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe, 3 Eier, ca. 6 Esslöffel Brösel, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Sojaschnezeln. Das klappt mit den Händen super. Keine Angst, die Masse klebt, das ist nicht schlimm.
  4. Jetzt formt ihr in einer Handfläche kleine dreiseitige Frikadellen. Diese lassen sich prima von jeder Seite backen. Reichlich Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, nicht zu heiß, erhitzen und jede Seite 3 Minuten ausbacken. Ihr könnt auch normale Frikadellen formen, die brauchen auch 3 Minuten pro Seite. Ich brate mir in einer Pfanne dazu etwas Gemüse in Öl an und esse alles mit Reis und Zitronenjoghurt.