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Frikadellen vegetarisch + orientalisch gewürzt
Die vegetarischen Frikadellen schmecken so lecker. Kalt fast noch besser als warm, besonders mit dem Zitronenjoghurt. Sie eignen sich super für unterwegs als Snack :)
Zutaten für 2 Personen
- 100 GrammSojageschnetzeltes
- 400 mlGemüsebrühe
- 1 kleineZwiebel
- 2 Bund (ca.60 Gramm)Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1/2 Bund Koriander
- 1 ZeheKnoblauch
- 3Eier
- 1/2 TeelöffelPaprikapulver
- ca.6 Eslöffel Semmelbrösel oder glutenfreie Brösel oder Maisgrieß
- 1 TeelöffelKreuzkümmel
- 1/2 TeelöffelPaprikapulver
- Salz, Pfeffer
- viel Olivenöl
Zubereitungszeiten
- 20 Minutenschnippeln
- 15 Minutenbacken
Zubereitung
- 100 Gramm Sojageschnetzeltes mit 400 ml kochender Brühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit hackt ihr 1 Zwiebel, 2 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 1/2 Bund Koriander möglischt fein. Ich wasche die Kräuter nicht, da sie feucht am Messer kleben uns sich schlecht hacken lassen :( Sind die Kräuter dreckig, müsst ihr sie waschen. Versucht sie mit der Salatschleuder möglichst trocken zu bekommen.
- Das Sojageschnetzelte ganz gründlich abgießen und ausdrücken, damit möglichst wenig Restfeuchtigkeit vorhanden ist. Ihr vermischt die gehackten Kräuter, die Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe, 3 Eier, ca. 6 Esslöffel Brösel, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Sojaschnezeln. Das klappt mit den Händen super. Keine Angst, die Masse klebt, das ist nicht schlimm.
- Jetzt formt ihr in einer Handfläche kleine dreiseitige Frikadellen. Diese lassen sich prima von jeder Seite backen. Reichlich Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, nicht zu heiß, erhitzen und jede Seite 3 Minuten ausbacken. Ihr könnt auch normale Frikadellen formen, die brauchen auch 3 Minuten pro Seite. Ich brate mir in einer Pfanne dazu etwas Gemüse in Öl an und esse alles mit Reis und Zitronenjoghurt.