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gebackener Kokos Reis

Wir lieben einfach gebackenen Milchreis...ob Kokosmilchreis oder normalen.

Zutaten für 6 Personen

  • für den Milchreis:
  • 500 mlKokosmilch
  • oder 400 ml + 100 mlKokosmilch +Milch
  • 125 GrammMilchreis
  • 2-3 Esslöffel (60 Gramm)Rohrohrzucker
  • für den gebackenen Milchreis:
  • etwasweiche Butter
  • 2Eier
  • 100 mlMilch
  • 2 Esslöffel (30 Gramm)Reismehl oder Kartoffelmehl
  • 2 Esslöffel (20 Gramm)Kokosflocken
  • etwasZucker, weißer oder brauner

Zubereitungszeiten

  • 35-40 MinutenMilchreis kochen
  • 30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
  2. Ihr braucht für den Milchreis 500 ml Flüssigkeit. Die meisten Kokosmilchdosen haben 400 ml. Deshalb habe ich noch 100 ml Milch dazu gegeben. Habt ihr 500 ml Kokosmilch, umso besser. 125 Gramm Milchreis mit der Kokosmilch und 60 Gramm (2-3 Esslöffel) Rohrzucker ca. 35-40 Minuten kochen. Der fertig gekochte Milchreis hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage.
  3. Backform oder mehrer Förmchen dick mit weicher Butter bestreichen. Das geht am besten und schnellsten mit den Fingern. Den Boden der Förmchen mit weißem oder braunen Zucker bestreuen. Siehe Foto.
  4. 100 ml Milch, 2 Eier, 2 Esslöffel Reismehl und 2 Esslöffel Kokosflocken zu einem klumpenfreien Teig verrühren. In diesen Teig mischt ihr den Milchreis. Keine Angst, der etwas festere Milchreis verbindet sich gut mit dem Teig. Ich benutze dafür einen Holzlöffel, das klappt prima. Den Milchreis in die Form oder Förmchen füllen und auf der 2 Stufe von unten im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen aus den Förmchen lösen, mit Kokosflocken oder Kokosraspel bestreuen und mit Fruchtsoße essen.

Tipps & Variationen

Als Dessert reicht dieses Rezept für 6 Personen.