< Zurück zur Übersicht

Gemüse im Tempurateig

Ob Pilze, Zucchini, Möhren, Auberginen, Süßkartoffeln oder Sellerie, so essen + lieben alle Gemüse :)

Zutaten für 2 Personen

  • 70 GrammSpeisestärke
  • 50 GrammMehl
  • 1Ei
  • 125 mlWasser
  • etwasSalz
  • 4-5Champignons
  • 1Zucchini
  • 1Möhre
  • 1/2 kleinenSellerie
  • oderAuberginen, Süßkartoffeln
  • Öl zum Ausbacken z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenTeig zubereiten
  • 20 MinutenGemüse schnippeln und Teig ruhen lassen
  • 4 Minutenpro Pfanne ausbacken

Zubereitung

  1. 70 Gramm Speisestärke mit 50 Gramm Mehl mischen. 1 Ei und 125 ml kaltes Wasser dazumischen und kräftig verrühren. Teig mit etwas Salz abschmecken und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ca. 350 Gramm Gemüse wie z.B. Sellerie, Pilze, Zucchini, Auberginen,Süßkartoffeln....... in Scheiben schneiden, die ca. 5 mm bis 1 cm dick sind.
  3. Öl oder Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Es muss soviel Öl sein, dass ihr das Gemüse schwimmend ausbacken könnt. Um zu testen, ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr ein paar Tropfen Teig in das Fett geben. Steigen Bläschen auf und brutzelt der Teig, ist das Fett heiß genug.
  4. Gemüse in den Teig tauchen und pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Soja oder Süß-Sauren-Soße noch warm essen.

Tipps & Variationen

Ich finde es eignet sich besonders Gemüse, dass sich gut in Scheiben schneiden lässt.