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Glasnudel Gemüsepfanne

Ob mit Tofu, veggi Kebab, Gyros oder ohne Topping.....diesen Gemüseteller mit gefärbten Glasnudeln liebt jeder :)

Zutaten für 2 Personen

  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 500 mlMöhrensaft
  • 1Zwiebel
  • 2 (ca. 600 Gramm)Zucchini
  • 1/2Spitzkohl
  • 4-5 Esslöffelz.B. Sesamöl oder anderes Öl
  • wer mag, 1 PaketTofu, veggi Kebab, veggi Gyros......
  • ein paar Erdnüsse
  • wer mag 1/2 Bund Koriander
  • etwas Sojasoße

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minutenschnippeln und Glasnudeln kochen
  • 10 Minutenbraten

Zubereitung

  1. 100 Gramm Glasnudeln 4 Minuten in 500 ml Möhrensaft kochen. Vorsichtig aus dem Saft holen und mit ein bisschen Sesamöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. 2 Zucchini halbieren und die Hälften in Schnitze teilen. Siehe Foto.
  4. vom 1/2 Spitzkohl den Strunk entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  5. In 3 Esslöffeln Sesamöl erst die Zwiebelwürfel 2 Minuten abraten. Dann die geschnittene Zucchini dazugeben uns weitere 2 Minuten braten. Bitte mit Deckel arbeiten. Zuletzt den geschnittenen Spitzkohl darüberstreuen und auch ca. 2 Minuten mit braten. Wenn das Gemüse so kurz gebraten wird, bleibt es noch ein bisschen knackig und das schmeckt besonders lecker. Ihr könnt auch vom restlichen Möhrensaft, der von den Glasnudeln übrig geblieben ist, dazu geben. Passt super.
  6. Das Gemüse in einer Schüssel zwischenlagern und in der selben Pfanne mit ca. 2 Esslöffeln Öl das Veggi Kebab 4 Miunten anbraten. Wenn ihr 2 Pfannen habt, könnt ihr den Kebab auch mit dem Gemüse gleichzeitig braten. Genauso passt fritierter Tofu dazu.
  7. Nun gebt ihr erst die Glasnudeln auf einen Teller, darüber das Gemüse, den Kebab und wer mag, geröstete Erdnüsse und gehackten Koriander. Wenn euch Salz fehlt, könnt ihr mit ein bisschen Sojasoße würzen. Das passt sehr gut :)