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Käsebällchen frittiert

Diese Käsebällchen könnt ihr noch panieren, müsst es aber nicht. Sie schmecke mitoderohne Panade total lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 125 GrammGouda
  • 125 GrammMozarella
  • 1Ei
  • 50 GrammSpeisestärke
  • 500 GrammPflanzenfett oder Öl
  • wer mag, für die Panade:
  • 1 Ei
  • 20 GrammMehl oder glutenfreies Mehl
  • ca. 5 EsslöffelSemmelbrösel, eventuell glutenfrei

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 125 Gramm Mozarella in kleine Stücke schneiden.
    2. 125 Gramm Gouda reiben.
    3. Beide Käsesorten mit 1 Ei und 50 Gramm Speisestärke verkneten. Ich mache das mit den Händen. Das geht ganz schnell.
      Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wird der Teig fester und stabiler.
    4. 500 Gramm Pflanzenfett oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn ihr einen Holzstiel ins Öl haltet und es steigen am Stiel Bläschen auf, ist das Fett heiß genug.
    5. Nun formt ihr mit den Händen Bällchen, ca. 25 Gramm schwer, entspricht 1 vollen Esslöffel Teig.
    6. 2-3 Minuten im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Heiß oder warm oder kalt essen, mega lecker.
    7. Als Snack oder Vorspeise reicht das Rezept für 4 Personen, sonst für 2 Personen.
    8. Falls ihr die Bällchen panieren möchtet, vermischt ihr 1 Ei mit 20 Gramm Mehl in einem tiefen Teller klumpenfrei. In einen zweiten tiefen Teller gebt ihr Semmelbrösel oder glutenfreie Semmelbrödel. Nun rollt ihr die Bällchen mit zwei Gabeln erst durch den Teig und wälzst sie dann rundum durch die Semmelbrösel. Jetzt backt ihr sie so aus, wie ich oben beschrieben habe.