< Zurück
Käseplätzchen
Mit diesem Plätzchen könnt ihr übriggebliebene Eigelb verarbeiten. Ich liebe diese Plätzchen....
Zutaten für 2 Personen
- 100 GrammMehl
- 100 GrammButter
- 150 Gramm geriebenenKäse z.B. Parmesan, Gryere....
- 1Eigelb
- Prise Salz
- für die Oberfläche
- 1Eigelb
- 1 TeelöffelSahne
- etwas Kümmel oder Sesam
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenkneten, ausstechen und backen
Zubereitung
- Backofen Ober-Unterhitze auf 150°C vorheizen.
- Zutaten für den Teig vermischen und verkneten, auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen und entweder Kreise ausstehen oder Stangen schneiden, wie ihr Lust habt.
- Die Käseplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das zweite Eigelb mit der Sahne mischen und mit einem Pinsel auf das Gebäck streichen. Wenn ihr mögt, mit Kümmel und oder Sesam bestreuen und auf der zweiten Schiene von untern 10-12 Minuten backen. Sie schmecken so super :))