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Kokosmakronen ganz saftig

Diese Kokosmakronen schmecken so saftig nach Kokos......das liegt am geriebenen Marzipan, was ich mit verarbeite, ein Träumchen :)

Zutaten für 0 Personen

  • 120 GrammMarzipan
  • 2 Eiweiße (Eigelb siehe Tipp)
  • 100 GrammPuderzucker
  • 120 GrammKokosrapsel
  • PriseSalz
  • 1-2 EsslöffelZitronensaft
  • 40 Grammdunkle Schokolade

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTeig rühren, Makronen formen, mit Schoko bestreichen
  • ca.15 Minutenpro Blech backen

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Zubereitung

  1. Backofen Umluft auf 150° C vorheizen.
  2. 120 Gramm Marzipan auf einer Reibe klein reiben.
  3. Die 2 Eiweiße (flüssig, nicht geschlagen) mit dem Marzipan, 100 Gramm gesiebtem Puderzucker, Prise Salz, 120 Gramm Kokosraspel und 1-2 Esslöffel Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die Masse darf nicht kochen aber sie vermischt sich durch die Hitze zu einem homogenen Teig aus dem ihr super die Makronen formen könnt. Also bitte nicht zu lange und nicht zu heiß auf dem Herd lassen. Es reichen 3-4 Minuten.
  4. Nun den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Makronen formen ca. 4 cm Durchmesser. Ihr könnt auch einen Spritzbeutel nehen, das geht schneller. Makronen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei mir ergeben es ca. 35 Stück. Siehe Fotos.
  5. In der Ofenmitte 15 Minuten backen. In dieser Zeit 40 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseiten der Makronen damit bestreichen.
    In einer Dose aufheben, damit sie schön saftig bleiben....

Tipps & Variationen

Aus den Eigelb könnt ihr Eigelbplätzchen backen. Ich sammle die Eigelb in einem Glas und backe zum Schluß die Eigelbplätzchen.