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Kürbis im Tempura Teig ausgebacken

So hatte ich Kürbis noch nicht verarbeitet....es schmeckt super

Zutaten für 2 Personen

  • 70 GrammSpeisestärke
  • 50 GrammMehl
  • 1Ei
  • 125 mlWasser
  • Salz
  • ca. 300- 350 GrammKürbis / Hokkaido
  • etwasÖl z.B Rapsöl oder Sonneblumenöl

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenTeig zubereiten
  • ca.20 MinutenKürbis schneiden
  • 4 Minutenpro Pfanne ausbacken

Zubereitung

  1. 70 Gramm Speisestärke mit 50 Gramm Mehl mischen. 1 Ei und 125 ml Wasser dazumischen und kräftig verrühren. Teig mit etwas Salz abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In dieser Zeit könnt ihr 350 Gramm Kürbis waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Öl oder Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Es muss soviel Öl sein, dass ihr das Gemüse schwimmend ausbacken könnt. Um zu testen, ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr ein paar Tropfen Teig in das Fett geben. Steigen Bläschen auf und brutzelt der Teig, ist das Fett heiß genug.
  4. Kürbisscheiben in den Teig tauchen und pro Seite ca 2 Minuten ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Sojasoße, Süß-Saurer-Soße oder auch Teriyaki Soße essen. Schmeckt sehr, sehr lecker :)