< Zurück
Kürbis im Tempura Teig ausgebacken
So hatte ich Kürbis noch nicht verarbeitet....es schmeckt super
Zutaten für 2 Personen
- 70 GrammSpeisestärke
- 50 GrammMehl
- 1Ei
- 125 mlWasser
- Salz
- ca. 300- 350 GrammKürbis / Hokkaido
- etwasÖl z.B Rapsöl oder Sonneblumenöl
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenTeig zubereiten
- ca.20 MinutenKürbis schneiden
- 4 Minutenpro Pfanne ausbacken
Zubereitung
- 70 Gramm Speisestärke mit 50 Gramm Mehl mischen. 1 Ei und 125 ml Wasser dazumischen und kräftig verrühren. Teig mit etwas Salz abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Kürbis erst in einen großen Topf setzten, mit kochendem Wasser übergießen und wenn möglich, mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Danach lässt er sich einfach schneiden. Ihr halbiert den Kürbis, entfernt die Kerne und schneidet 350 Gramm ihn in ca. 5mm dicke Scheiben.
- Öl oder Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Es muss soviel Öl sein, dass ihr das Gemüse schwimmend ausbacken könnt. Um zu testen, ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr ein paar Tropfen Teig in das Fett geben. Steigen Bläschen auf und brutzelt der Teig, ist das Fett heiß genug.
- Kürbisscheiben in den Teig tauchen und pro Seite ca 2 Minuten ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Sojasoße, Süß-Saurer-Soße oder auch Teriyaki Soße essen. Schmeckt sehr, sehr lecker :)