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Milchreisbällchen frittiert

Milchreisbällchen mit Himbeeren gefüllt und mit Cornflakes frittiert, ein Träumchen :)

Zutaten für 0 Personen

  • 250 GrammMilchreis
  • 1 LiterMilch
  • 6 EsslöffelZucker
  • 1/2Zitrone
  • Prise Salz
  • 1 Tüte (25 Gramm)gefriergetrocknete Himbeeren
  • ca. 80 GrammCornflakes ohne Zucker
  • 2Eier
  • 40 Gramm Mehl
  • 500-750 Grammpflanzliches Frittierfett oder Öl

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 1 Liter Milch mit 6 Esslöffeln Zucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Schale 1/2 Zitrone langsam erwärmen. Bitte nehmt den Topf so groß, dass auch der Reis mit hineinpasst.
    2. Alles einmal aufkochen und 250 Gramm Reis in die kochende Milch geben. Die Temperatur herunter drehen und bitte in der Nähe bleiben um ab und zu umrühren. Einen Deckel halb auf den Topf legen, damit nicht zu viel Milch verdampft. Bitte rührt zwischendurch immer mal um und lasst den Milchreis ca.30-35 Minuten köcheln.
    3. Den gekochten Milchreis abkühlen lassen. Dadurch verdunstet auch der letzte Rest Milch und ihr bekommt einen schönen, festen Klebereis.
    4. 2 Eier mit 40 Gramm Mehl in einem tiefen Teller klumpenfrei vermischen.
    5. 80 Gramm Cornflakes grob zerkleinern und in einen 2 tiefen Teller geben.
    6. Zuerst befeuchtet ihr eure Hände mit kaltem Wasser. Dann nehmt ihr ca . 40-50 Gramm Milchreis (1 dicker Esslöffel voll) in die eine Hand und formt mit der anderen Hand eine kleine Schale. In die Schale gebt ihr 2 gefriergetrocknete Himbeeren und schließt den Reis über den Himbeeren zu einem Bällchen zusammen. Das macht ihr mit dem ganzen Reis. Bei mir ergibt die Menge 23 Bällchen.
    7. 500 Gramm Pflanzenfett oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn ihr einen Holzstiel ins Öl haltet und es steigen am Stiel Bläschen auf, ist das Fett heiß genug.
    8. Ihr rollt erst jedes Bällchen mit einer Gabel durch den Teig und wendet es dann in den Cornflakes. Nun backt ihr die Bällchen ca. 2-3 Minuten schwimmend im Fett aus, und lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen. Es kann sein, dass ihr noch ein bisschen mehr Fett dazu geben müsst.
    9. Ihr könnt die Bällchen warm oder kalt, mit oder ohne Himbeersoße essen....sie schmecken unglaublich lecker:)
      Ich habe bei diesem Rezept keine Personenzahl angegeben, da ich es wirklich schwer finde festzulegen, wieviel pro Person gegessen werden. Mir persönlich reichen 3-4 Bällchen.

    Tipps & Variationen

    Ich finde es sehr schwer zu beurteilen, wie viele Bällchen pro Person gegessen werden. Es hängt auch davon ab, ob ihr sie als Dessert oder Snack zwischendurch