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Himbeer Soße

Ich benutze für diese Sauce immer TK Himbeeren, die gibt es das ganze Jahr.....

Zutaten für 6 Personen

  • ca.400 GrammTK Himbeeren
  • oder 400 Gramm frische Himbeeren
  • 5-6 EsslöffelZucker
  • 4 Esslöffel Wasser

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minuteneinkochen und durchs Sieb streichen

Zubereitung

  1. 400 Gramm Himbeeren mit 5-6 Esslöffeln Zucker und 4 Esslöffeln Wasser aufkochen und eine Weile mind. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Bitte rührt zwischendurch um, damit sie nicht anbrennt. Ihr müsst probieren, ob es euch süß genug ist, sonst gebt ihr noch mehr Zucker hinein. Es entsteht eine dickliche, sirupartige Soße, die wenn sie erkaltet noch fester wird. Klar, es ist Feuchtigkeit verdunstet und der Zucker wird wieder fester.
  2. Wer möchte, kann die Soße nun noch heiß durch ein Sieb streichen. Dadurch entfertn ihr die kleinen Kerne. Das müsst ihr aber nicht, ihr könnt die Kerne auch drin lassen, geschmacklich ist das kein Unterschied.
  3. Ich fülle die Soße nun heiß in Schraubgläser oder in eine Karaffe mit Deckel. So hält sich die Soße im Kühlschrank mind. 4 Wochen.