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Mini Frühlingsrollen selbstgemacht

selbstgemachte Frühlingsrollen sind etwas Arbeit, aber sie schmecken unglaublich lecker.....

Zutaten für 4 Personen

  • 250 GrammWan Tan Teig Blätter tiefgefroren siehe Tipp
  • 1-2 (100 Gramm)Möhren
  • ca. 60 Gramm Pilze, Champignons, Seitlinge,
  • 50 GrammSojasprossen
  • 3-4Frühlingszwiebeln
  • wer mag 1Zucchini
  • wer magKoriander
  • 500-750 GrammPflanzenfett oder Öl

Zubereitungszeiten

  • 40 Minutenschnippeln und rollen
  • 4-5 Minutenpro Ladung frittieren

Zubereitung

  1. 250 Gramm Wan Tan Blätter auftauen. Als Starter reicht diese Menge für 4 Personen.
  2. 100 Gramm Möhren, 60 Gramm Pilze, eventuell 1 Zucchini in kleine Stifte schneiden. Siehe Fotos.
  3. Das helle der 3-4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Dunkle im Kühlschrank aufheben und in die nächste Gemüsebrühe geben.
  4. Jetzt nehmt ihr ein kleines Schüsselchen mit kaltem Wasser, stellt es zu euren ganzen Zutaten und öffnet die Wan Tan Blätter. Die Blätter dürfen nicht austrocknen. Deshalb nehmt immer ein oder zwei Blätter und deckt die anderen wieder zu. Wenn die Blätter trocken werden, könnt ihr sie nicht mehr verarbeiten.
  5. Ihr nehmt ein Wan Tan Blatt, bestreicht mit etwas Wasser den ganzen Rand, legt in die Mitte ein paar Gemüsestifte + Sojasprossen + Koriander und klappt erst die Seiten ein Stück zu. Siehe Fotos. Dann rollt ihr das gefüllte Blatt auf. Durch das Wasser klebt das Wan Tan Blatt zur kleinen Frühlingsrollen. Meine ersten 2-3 Rollen werden immer etwas schief und krumm, aber nach etwas Übung klappen die Rollen ganz einfach ;)
  6. 500 Gramm Pflanzenfett in einem Topf schmelzen lassen. Nehmt den Topf nicht zu groß. Die Frühlingsrollen sollten schwimmend ausgebacken werden. Ihr könnt mit einem Holzstiel prüfen, ob das Fett heiß genug ist. Dafür haltet ihr den Holzstiel in das Fett und wenn am Stiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug.
  7. Die fertig gerollten Frühlingsrollen ca. 4-5 Minuten schwimmend im Fett frittieren. Wenn sie schön goldbraun sind, legt sie auf etwas Küchenkrepp, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Die Rollen etwas abkühlen lassen und mit Sojasoße undoder Süß Saurer Soße undoder Erdnusssoße essen. Schmecken super :)

Tipps & Variationen

Ich kaufe die Wan Tan Teigblätter immer tiefgefroren. Es gibt Teigblätter die zum Frittieren geeignet und welche, die zum Dämpfen geeignet sind. Auf der Verpackung kann man es erkennen. Ich kaufe die Blätter meist im Asia Laden. Viele Supermärkte führen sie aber auch.