< Zurück

Möhren

Möhren schmecken so lecker, sowohl roh als auch gekocht und man kann so viel mit ihnen machen.....

Zutaten für 2 Personen

  • ca.4-6 Möhren
  • Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschälen und schnippeln
  • 2-5 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Möhren schälen und entweder in kleine Stifte schneiden oder in kleine Scheiben.
  3. Jetzt kocht ihr die Möhren 2-3 Minuten in dem kochenden Wasser und schreckt sie in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. So bleiben sie knackig und können weiterverarbeitet werden. Ihr könnt jetzt in einer Pfanne einen Esslöffel Butter schmelzen und die Möhrestreifen kurz anbraten, salzen und pfeffern und essen. Ihr könnt sie auch weiterverarbeiten zu Gemüsepfannekuchen oder Gemüseauflauf.....

Tipps & Variationen

Möhren und Karotten sind das Gleiche. In manchen Gebieten werden sie Möhren und in anderen Gebieten Karotten genannt.