< Zurück zur Auswahl
goto
&
58cfefb18e53bf1962f594cf

Gemüseauflauf

Dieser Auflauf eignet sich in kleine Portionen extrem gut für Kinder, die lieben es, auszulöffeln. Ihr könnt übrig gebliebene Kartoffeln und oder alles Gemüse verarbeiten, was noch im Eisschrank ist.

Zutaten für 2 Personen

  • Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl......
  • 6 kleineKartoffeln
  • Béchamelsauce
  • 5-6 Esslöffelgeriebenen Käse

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenGemüse kochen
  • 10 MinutenBéchamelsauce kochen
  • ca. 20 Minutenim Ofen überbacken

Zubereitung

  1. Ofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen.
  2. Gemüse in kochendem Wasser abkochen und mit kaltem Wasse abschrecken. Zum Beispiel Kartoffeln, Zucchini. Möhren, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl, Blumenkohl,......
  3. Jetzt das Gemüse in eine oder mehrere kleine Auflaufformen geben und mit der Béchamelsauce begießen. Wollt ihr Champignons mit hineingeben, gebt sie roh dazu. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und in der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Vorsicht: es ist wirklich heiß wenn es aus dem Ofen kommt, besonders bei Kindern aufpassen !