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Gemüseauflauf
Dieser Auflauf eignet sich in kleine Portionen extrem gut für Kinder, die lieben es, auszulöffeln. Ihr könnt übrig gebliebene Kartoffeln und oder alles Gemüse verarbeiten, was noch im Eisschrank ist.
Zutaten für 2 Personen
- Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl......
- 6 kleineKartoffeln
- Béchamelsauce
- 5-6 Esslöffelgeriebenen Käse
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenGemüse kochen
- 10 MinutenBéchamelsauce kochen
- ca. 20 Minutenim Ofen überbacken
Zubereitung
- Ofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen.
- Gemüse in kochendem Wasser abkochen und mit kaltem Wasse abschrecken. Zum Beispiel Kartoffeln, Zucchini. Möhren, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl, Blumenkohl,......
- Béchamelsauce kochen.
- Jetzt das Gemüse in eine oder mehrere kleine Auflaufformen geben und mit der Béchamelsauce begießen. Wollt ihr Champignons mit hineingeben, gebt sie roh dazu. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und in der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Vorsicht: es ist wirklich heiß wenn es aus dem Ofen kommt, besonders bei Kindern aufpassen !