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Nudeln mit Bolognese

Diese Bolognese lässt sich in Portionen super einfrieren und hält sich auch im Kühlschrank ein paar Tage.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 500 Gramm Hackfleisch (es geht Schweinehack, Rinderhack oder halb Schwein, halb Rind, es geht TK, also entspannt einkaufen)
  • 1 Zwiebel
  • falls vorhanden 1-2 Knoblauchzehen
  • ca.4 Esslöffel Olivenöl (oder z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 dicke Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose (ca. 400 Gramm) Tomaten stückig oder ganz (egal)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • wer maggeriebenen Parmesan
  • ca. 500 Gramm Nudeln

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenschnippeln, rühren und kochen

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1-2 Zehen Knoblauch schälen, kleinhacken und in 4 Esslöffeln Öl anbraten. Dann gebt ihr die 500 Gramm Hack dazu.
  2. Nun braucht ihr etwas Geduld. Das Gehackte muss ganz durchbraten und dabei regelmäßig gewendet und gleichzeitig zerkleinert werden. Das gibt am Ende braun und kross gebratene Hackkrümmel. Es kann schon mal 10-15 Minuten dauern, da erst die Flüssigkeit verdunstet und das Hack erst dann richtig braten kann. Es macht am Ende knisternde Geräusche, dann ist es gut. Wenn ihr das hört, wisst ihr was ich meine ;)
  3. In das heißen Hack rührt ihr die 2 Esslöffel Tomatenmark und lasst es kurz mit rösten. Nun 400 Gramm Dosentomaten dazugießen und die Büchse zu einem drittel mit Wasser füllen und ebenfalls über das Hack gießen. Alles gut durchmischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 Becher Sahne einrühren, salzen und pfeffern. Nudeln nach Pakungsanweisung kochen und die Bolo über die Nudeln geben. Wer möchte, kann geriebenen Parmesan darüber streuen. Ich liebe das besonders. Ihr könnt die Bolognese auch prima in Portionen einfrieren. Deshalb mache ich immer gleich die doppelte Menge.