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Nudeln mit veggi Bolognese

Da die Sojaschnetzel wenig Geschmack haben, müsst ihr sie kräftig würzen, dann schmeckt es so super ;) Ich finde fertiges, gewürztes Sojahack aus dem Kühlregel relativ teuer und schon gewürzt. Da würze ich lieber selber......

Zutaten für 8 Personen

  • 500 mlGemüsebrühe oder Brühwürfel
  • 150 GrammSojaschnetzel
  • 50 GrammTomatenmark
  • 2Zwiebeln
  • 4 ZehenKnoblauch
  • 3-4 EsslöffelOlivenöl (oder z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • dicke PriseZimt
  • ca. 500 Grammpassierte Tomaten
  • oder 500 Gramm frischeTomaten
  • oder BüchsenTomaten stückig
  • etwasThymian, Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • wer maggeriebenen Parmesan und Basilikum

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und quellen
  • 40 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 500 ml Gemüsebrühe erhitzen und über die 150 Gramm Soja Schnetzel gießen. 10-15 Minuten quellen lassen und durch ein Sieb abschütten.
  2. In dieser Zeit 2 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen klein hacken und in 4 Esslöffeln Öl anbraten. Der Topf sollte so groß sein, dass alle Zutaten hineinpassen.
  3. Die angeschmorten Zwiebeln und Knofiwürfeln pudert ihr mit 1/2 Teelöffeln Zucker und 1 dicken Prise Zimt ab, rührt die 50 Gramm Tomatenmark unter und lasst alles anschmoren. Nun gebt ihr die Soja Schnetzel dazu, die ihr jetzt durch umrühren komplett vom Tomatenmarkgewürz einhüllen lasst. Also, hört sich komisch an, aber sie werden jetzt rot und saugen das Tomatengewürz auf.
  4. Nun gebt ihr entweder 500 Gramm kleingeschnittene frische Tomaten oder Büchsen mit Tomaten stückig oder passierte Tomaten mit dazu, eventuell etwas Thymian und lasst alles ca. 30 Minuten leicht köcheln. Lasst den Deckel nur einen kleine Schlitz offen. Falls trotzdem zu viel Flüssigkeit verdampft, gebt noch etwas Wasser oder Brühe dazu.
  5. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag (und wie lieben es ) 1 Becher Sahne mit dazugeben. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und die Bolognese über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan und oder Basilikum darüber streuen.

Tipps & Variationen

Die Soße lässt sich portionsweise prima einfrieren.