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Pavlova

Anna Pavlova war eine russische Primaballerina und der Baiserkreis soll an ihr Tutu erinnern ;) Ihr könnt diesen Nachtisch prima vorbereiten. Die Baiserplatten lagert ihr in einer großen Dose und könnt sie dann nach Bedarf belegen.

Zutaten für 4 Personen

  • für den Baiser:
  • 2Eiweiße
  • 100 Gramm (7-8 Esslöffel)Zucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 TeelöffelZitonensaft
  • für die Füllung:
  • 1 Becher (200ml)Sahne
  • ca. 300-400 GrammObst, Beeren
  • 1 handvollMandelblättchen

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenrühren und mixen und belegen
  • 2-3 StundenBaiser trocknen

Zubereitung

  1. 2 Eiweiße mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank stellen (geht mit der Rührschüssel), da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt.
  2. Nun mit dem Mixer erst auf kleinster Stufe langsam starten zu mixen. Dann könnt ihr immer schneller werden und langsam 100 Gramm Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee immer weiter schlagen. Er wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Der Zucker verbindet sich mit dem Eischnee und er wird so feste, dass er seine Form behält. Das dauert 5-8 Minuten. Zwischendurch 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben.
  3. Den Ofen auf Umluft ca.70-80°C stellen. Den Eischnee in verschieden große runde Kreise auf das mit Backpapier belegten Blech geben und zwischen 2-3 Stunden langsam trocknen lassen. Ihr könnt zwischendurch versuchen, die Baiserplatten vorsichtig zu bewegen. Wenn sie fertig sind klappt das und sie lassen sich vom Backpapier prima lösen. Sind sie noch weich, kleben sie fest und brauchen noch länger. Ich gebe die fertigen Baiser direkt in eine Dose. Sie müssen trocken lagern, da die Baiser sonst die Feuchtigkeit der Luft wieder aufnehmen und klebrig werden.
  4. Den Ofen auf Umluft ca.70-80° C stellen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Den Eischnee in verschieden große, runde Kreise auf das Backpapier verteilen.
  6. Ihr lasst die Baiser nun ca. 2-3 Stunden langsam trocknen. Öffnet zwischendurch den Ofen, damit die feuchte Luft entweichen kann. Ihr könnt auch zwischendurch versuchen, die Baiser vorsichtig zu bewegen. Wenn sie fertig sind, klappt das und sie lassen sich vom Backpapier prima lösen. Sind sie noch weich, kleben sie fest und brauchen noch etwas länger. Ich gebe die fertigen Baiser direkt in eine Dose. Sie müssen trocken lagern, da die Baiser sonst die Feuchtigkeit der Luft wieder aufnehmen und klebrig werden.
  7. Nun den 1 Becher Sahne steif schlagen und die 400 Gramm Früchte waschen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz hellbraun rösten.
  8. Die Baiserkreise, die ihr belegen möchtet, setzt ihr auf die Mandelblättchen. Dadurch lässt sich der komplette Pavlova noch bewegen, sonst klebt er fest.
    Jetzt schichtet ihr wie ihr Lust habt bzw. wie ihr die Baiserböden gebacken habt. Ich mache gerne zwei verschieden große Schichten aufeinander, siehe Foto. Ihr könnt aber auch ganz viele Kleine Pavlovas oder einen ganz großen...... machen. Dazu bestreicht ihr den Baiser mit geschlagender Sahne und verteilt Beeren darauf. Wenn ihr noch Mandelblättchen habt, könnt ihr diese auch noch darüber streuen. Durch die Sahne und das Obst wird der Baiser auch wieder etwas weicher und alles zusammen schmeckt super :))