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Pilz-Risotto

Risotto geht sehr einfach, braucht nur ein wenig Geduld, da ihr dabei stehen bleiben und ständig rühren müsst. Wer dazu keine Lust hat, kann Paella machen, da wird nicht gerührt und ist auch ein super Reisgericht!

Zutaten für 2 Personen

  • 250 GrammReis (s.Tipp)
  • 1kleine Zwiebel
  • 3 + 3 EsslöffelOlivenöl (oder auch anderes)
  • ca.600 mlGemüsebrühe oder Brühwürfel
  • + 1 Tasse (150 ml)Brühe
  • oder fals vorhanden 1 Glas (150ml)Weißwein
  • 5-7 Esslöffel (ca.60-70 Gramm)geriebenen Parmesan
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 handvoll (ca. 200 Gramm)Pilze, die euch schmecken
  • 3 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenPilze putzen und schnippeln
  • ca.20-30Minuten rühren und braten

Zubereitung

  1. 600 ml Brühe in einem extra Topf aufkochen.
  2. 1 Zwiebel klein würfeln und ca. 2 Minuten in 3 Esslöffel Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nix anbrennt.
  3. Den Reis, falls vorhanden mit 1 Glas (150 ml) Weißwein, sonst mit1 Tasse (150 ml) Brühe ablöschen.
  4. Nun, unter regelmäßigem Rühren, die heißen 600 ml Brühe nach und nach zugeben, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert insgesamt ca. 20-30 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob der Reis euch noch zu hart ist, oder o.k.ist.
  5. Währenddessen die 200 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser!! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig.
  6. Pilze klein schneiden, Form und Größe wie ihr wollt. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen um die Pilze erst einmal ohne Fett in der Pfanne 5-8 Minuten anbraten. Sie verlieren dadurch Feuchtigkeit, werden ein bisschen angeröstet und saugen sich nicht voller Fett. Wenn ihr die Pilze in der Pfanne bewegt, quitschen sie:) dann sind sie o.k. Nun die restliche 3 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Pilze kurz weiterbraten (2-3 Minuten) salzen und pfeffern.
  7. Unter den Reis nun 1/2 Becher Sahne und die 70 Gramm geriebenen Käse heben, salzen und pfeffern. Die gebratenen Pilze über das Risotto geben und mit gehackter Petersilie bestreuen, schmeckt so lecker !

Tipps & Variationen

Nicht Vegetarier können das Risotto auch mit Hühnerbrühe kochen.

Der Risotto Reis ist ein Rundkornreis wie Paella oder Milchreis. Da Risotto Reis meist der teuerste Reis ist, nehme ich auch schon mal Milchreis für Risotto, klappt super:)