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Pilzsuppe m.getrockneten Pilzen

Diese Suppe hat einen tollen intensiven Geschmack. Das kommt von dem Pilzwasser, was ihr mit verkocht.

Zutaten für 2 Personen

  • 40 Grammgetrocknete Pilze
  • 800 mlkochendes Wasser
  • 1Zwiebel
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 400 GrammKartoffeln
  • 200 mlSahne oder vegane Sojacreme
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag 100 Gramm frische Pilze
  • wer mag etwasfrische Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 1 Stundegetrocknete Pilze quellen lassen
  • 30 Minutenschnippeln, kochen und pürieren

Zubereitung

  1. Die 800 ml Wasser aufkochen und über die 40 Gramm getrockneten Pilze gießen. Die Pilze lasst ihr jetzt ca. 1 Stunde in Ruhe quellen. Nach dieser Stunde gießt ihr die Pilze durch ein Sieb ab und fangt das Pilzwasser auf. Das ist sehr wichtig, da das Pilzwasser viel Aroma enthält.
  2. 1 Zwiebel und 400 Gramm Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Diese bratet ihr in einem Topf mit 2 Esslöffel Olivenöl an und gebt die abgetropften Pilze hinzu. Kurz mit braten lassen und alles mit dem Pilzwasser ablöschen.
  3. Die Suppe ca. 20 Minuten mit Deckel kochen lassen. Es kommt natürlich ein bisschen auf die Größe eurer Kartoffelstücke an, wie lange sie kochen müssen um weich zu werden. Am Besten pickst ihr mal in die Kartoffeln hinein.
  4. Alles mit 200 ml Sahne oder veganer Sojacreme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe euch zu feste, gebt ihr noch ein bisschen Sahne oder Wasser hinzu.
  5. Wer mag, kann jetzt etwas gehackte Petersilie über die Suppe streuen oder noch ein paar frische Pilze in der Pfanne anbraten und in die Suppe geben.