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Püreepuffer

Eignet sich super, um Püreereste zu verarbeiten!

Zutaten für 2 Personen

  • Püreereste oder ca. 4 mittelgroßen Kartoffeln
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 EsslöffelTomatenmark
  • 2 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1Ei
  • 2-3 EsslöffelSpeisestärke (siehe Tipp)
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Ausbacken

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und mischen
  • 10 Minutenausbacken

Zubereitung

  1. Entweder Püree kochen oder Püreereste verwenden.
  2. 1 Zwiebel und 4-5 getrocknete Tomaten klein würfeln. Die getrockneten Tomaten lassen sich auch super mit einer Schere kleinschneiden. Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl anbraten. Die getrockneten Tomaten und 1 Esslöffel Tomatenmark dazu geben.
  3. Alles mit 1 Ei und 2-3 Esslöffeln Speisestärke unter das Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer beschichteten Pfanne mit ca. 4-5 Esslöffel Öl in kleinen Portionen ausbacken. Schmeckt kalt oder warm, mit Salat oder ohne......wie immer ihr mögt.

Tipps & Variationen

Habt ihr keine Speisestärke, könnt ihr auch glutenfreies Mehl nehmen oder die, die nicht glutenfrei essen, normales Mehl.