< Zurück
Radieschen Suppe
Mal eine andere Suppe, die wirklich besonders aussieht mit ihrer rosa Farbe ;) Leider verlieren die Radieschen beim Kochen etwas die Schärfe, die ich besonders mag.
Zutaten für 4 Personen
- 2 BundRadieschen
- ca. 200-250 Gramm Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 2 EsslöffelRapsöl oder anderes Öl
- 700 mlGemüsebrühe (z.B. Brühwürfel)
- 1- 2 TeelöffelSalz
- PriseZucker
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
- 20-25 Minutenkochen und pürieren
Zubereitung
- 2 Bund Radieschen von den Blättern trennen, waschen und halbieren. Aus dem Radieschengrün könnt ihr Pesto herstellen.
- Die 200-250 Gramm Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- 1 Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf, in den alle Zutaten hineinpassen die Zwiebel mit 2 Esslöffeln Rapsöl anbraten. Mit einer kleinen Prise Zucker abpudern. Kartoffelwürfel und Radieschen mit dazugeben und alles kurz anrösten. Siehe Fotos. Jetzt gießt ihr die 700 ml Gemüsebrühe mit dazu und lasst alles ca. 20 Minuten leicht kochen. Den Deckel bitte auf dem Topf lassen, damit nicht zu viel Flüssigkeit verdampft.
- Wenn alles weich genug ist, könnt ihr die Suppe pürieren. Wenn sie euch zu dick ist, könnt ihr noch etwas Brühe oder auch Sahne angießen. Die Suppe mit 1-2 Teelöffeln Salz würzen. Ich schneide ein paar Radieschen ganz dünn auf und gebe sie als Deko dazu. Dazu passt auch ein Brot mit Radieschenpesto....
Tipps & Variationen
Falls ihr Suppe übrig habt, lässt sie sich super einfrieren.