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rote Grütze

Meine rote Grütze ist ein altes Rezept und da wurde Grieß mit in die Früchte bzw. Fruchtsaft gerührt. Wobei das Wort Grütze lt. Wikipedia "grobgemahlene Getreidekörner" bedeutet und das ist Grieß ja ;)

Zutaten für 2 Personen

  • 1Ei
  • 300 GrammTK Fruchtmischung oder 300-350 Gramm Früchtemischung aus dem Glas
  • 100 mlWasser
  • 100 GrammZucker
  • 60 GrammGrieß

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenrühren und kochen

Zubereitung

  1. 1 Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb für Vanillesoße verwenden.
  2. 300 GrammTK Früchte oder ein Glas Fruchtmischung mit 100 ml Wasser und 100 Gramm Zucker aufkochen. Alles pürieren.
  3. In das pürierte Mus langsam die 60 Gramm Gries einrieseln lassen, aufkochen und rühren. Das klappt mit einem Holzlöffel am Besten, da die Masse ziemlich fest wird. Das geschlagene Eiweiß unterheben, alles in eine oder mehrere kleine Schüsseln füllen und erkalten lassen.
  4. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanillesoße. Schmeckt so lecker :))