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Rotkohl Tarte

So hatte ich Rotkohl noch nicht gegessen. Das Rezept geht so einfach und schnell und wer Rotkohl mag, wird die Tarte lieben!!

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 200 GrammMehl
  • 100 GrammButter
  • 1Ei
  • Prise Salz + Zucker
  • für die Füllung:
  • 600 Grammgekochten Rotkohl, entweder selbstgekocht oder fertig
  • 200 GrammCreme Fraiche
  • 2Eier
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • Pfeffer, Salz

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 28er Durchmesser. Ich mache das alles direkt mit den Händen. Den Teig in der Backform zu verteilen klappt mit den Handballen wunderbar und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Nudelholz nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als eure Backform ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Drückt den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Da ich bequem bin, rolle ich den Teig auch auf dem Backpapier aus und lege ihn mit Backpapier in die Form siehe Foto....klappt alles;)
    3. Auf dem Teig verteilt ihr 600 Gramm gekochten Rotkohl. Darüber streut ihr ein bisschen gemahlene Muskatnuss.
    4. Ihr vermischt 200 Gramm Creme Fraiche, Salz, Pfeffer mit 2 Eiern und gebt alles über den Rotkohl. Ich lockere mit einer Gabel jetzt den Rotkohl ein bisschen auf, so dass das Eiergemisch sich besser mit dem Rotkohl mischt.
    5. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Mit Salat oder einfach so, kalt oder warm essen. Lässt sich auch super einfrieren und gefroren bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne, aufwärmen.