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Spargel Salat mit oder ohne Ei

Dieser Salat lässt sich prima vorbereiten und auch mit zur Arbeit oder zum Picknick nehmen......

Zutaten für 2 Personen

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 500 Grammgrüner Spargel
  • zum bratenRapsöl oder Sonneblumenöl
  • 1 BundRadieschen
  • 20 Gramm (1 Bund)Estragon
  • 5 EsslöffelOlivenöl
  • 1 EsslöffelZitrone
  • 1 EsslöffelAhornsirup
  • 1 TeelöffelSalz
  • Pfeffer
  • für nicht Veganer:
  • 3Eier

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenSpargel schälen und schnippeln, Radieschen schnippeln
  • 10 Minutenbraten und mischen

Zubereitung

  1. Die 3 Eier hart kochen, schälen und halbieren.
  2. 500 Gramm weißen Spargel von der Spitze nach unten schälen und die letzten ca. 2 cm abschneiden. Ihr müsst den Spargel großzügig schälen, da die Schalen sehr holzig sind und man sie nicht mitessen kann. Da grüner Spargel nicht so holzig ist, reicht es von den 500 Gramm grüne Spargel nur die untere Hälfte zu schälen und auch die Enden abzuschneiden. Wenn ihr genügend Zeit habt, empfehle ich euch die Schalen mit einem Teelöffel Salz in einem großen Topf mit Wasser ca. 1/2 Stunde auszukochen. Mit der Brühe könnt ihr Suppe kochen.
  3. Die geschälten Spargelstangen schneidet ihr in 4 Stücke, sehr dicke Stangen halbiert ihr. Ich schneide Rauten, da ich sie optisch schöner finde;) Siehe Foto.
  4. Die Spargelstücke bratet ihr jetzt ca. 4-5 Minuten mit etwas Raps- oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne an. Die Spargelstücke sollten noch etwas knackig sein!
  5. 1 Bund Radieschen waschen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Wenn das Radieschengrün schön saftig und knackig ist, empfehle ich euch, daraus Pesto zu machen. Schmeckt auch sehr lecker :)
  6. 1 Bund (ca. 20 Gramm) Estragon waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  7. Für die Soße mischt ihr 1 Esslöffel Ahornsirup mit 1 Esslöffel Zitronesaft, 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und rührt langsam die 5 Esslöffel Olivenöl unter.
  8. Die Spargelstücke vermengt ihr mit den Radieschenscheiben und dem Estragon.
  9. Entweder vermischt ihr alles mit der Soße und gebt die Eier obendrauf, oder ihr gebt erst die Soße in einen oder mehrere Behälter, dann das Spargelgemisch und zuletzt das Ei. So könnt ihr den Salat auch zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen .