< Zurück
süße Scones
Diese kleinen Brötchen essen die Briten zu ihrer Tea Time...ich esse sie gerne den ganzen Tag über ;)
Zutaten für 3 Personen
- 250 GrammMehl
- 100 GrammJoghurt (fett)
- 50 Grammbraunen Zucker/ Rohrohrzucker
- 1/2 TeelöffelSalz
- 1/2 PäckchenBackpulver
- 1 + 1Eier
- 30 + 10 Grammgehackte Mandeln
- 2 EsslöffelSahne
- 2 EsslöffelZuckerstreusel
Zubereitungszeiten
- 30 MinutenTeig zubereiten und Scones ausstechen
- 20 Minutenpro Blech backen
Zubereitung
- Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
- 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
- 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 50 Gramm Rohrohrzucker, 30 Gramm gehackten Mandeln, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
- Den Teig rollt ihr ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form mit 5 cm Durchmesser ergibt es ca. 15-17 Stück.
- Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und mit gehackten Mandeln + Zuckerstreusel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.Dazu passt Clotted Cream oder Frischkäse, alles mit Erdbeermarmelade......so lecker.