< Zurück zur Übersicht

süße Scones

Diese kleinen Brötchen essen die Briten zu ihrer Tea Time...ich esse sie gerne den ganzen Tag über ;)

Zutaten für 3 Personen

  • 250 GrammMehl
  • 100 GrammJoghurt (fett)
  • 50 Grammbraunen Zucker/ Rohrohrzucker
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 1/2 PäckchenBackpulver
  • 1 + 1Eier
  • 30 + 10 Grammgehackte Mandeln
  • 2 EsslöffelSahne
  • 2 EsslöffelZuckerstreusel

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTeig zubereiten und Scones ausstechen
  • 20 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
  2. 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
  3. 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 50 Gramm Rohrohrzucker, 30 Gramm gehackten Mandeln, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
  4. Den Teig rollt ihr ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form mit 5 cm Durchmesser ergibt es ca. 15-17 Stück.
  5. Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und mit gehackten Mandeln + Zuckerstreusel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
    Dazu passt Clotted Cream oder Frischkäse, alles mit Erdbeermarmelade......so lecker.