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Teriyaki Auberginen
Die Teriyaki Auberginen gehen so einfach und schmecken mega....
Zutaten für 2 Personen
- 3-4Auberginen s. Tipp
- 6 EsslöffelSesamöl oder anderes Öl
- etwasSalz
- 3 EsslöffelTeriyaki Soße oder vegane Teriyaki Soße
- 2-3 EsslöffelSesam
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die 3-4 Auberginen halbieren und mit einem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch kreuz und quer einschneiden. Bitte passt auf, dass ihr die Haut nicht durchschneidet. Siehe Foto.
- Die Schnittflächen mit etwas Salz und Sesamöl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne die Schnittflächen mit 5 Esslöffeln Öl ca. 5 Minuten ohne Deckel braun anbraten.
- Die Auberginen wenden und mit Deckel weitere 3-4 Minuten braten.
- Jetzt die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 3 Esslöffeln Teriyaki Soße bepinseln.In der Ofenmitte 5 Minuten fertig backen.
- 2-3 Esslöffel Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten und über die fertigen Auberginenhälften streuen.
- Wer mag, mit Microgreens, Koriander oder einfach fein geschnittenem Salat bestreuen. Es passt auch Reis dazu oder etwas Brot.
Tipps & Variationen
Es kommt etwas auf die Größe der Auberginen an. Bei großen Auberginen reichen 1 1/2 pro Kopf aus. Sind sie klein, solltet ihr pro Kopf 2 Auberginen rechnen.