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Teriyaki Auberginen

Die Teriyaki Auberginen gehen so einfach und schmecken mega....

Zutaten für 2 Personen

  • 3-4Auberginen s. Tipp
  • 6 EsslöffelSesamöl oder anderes Öl
  • etwasSalz
  • 3 EsslöffelTeriyaki Soße oder vegane Teriyaki Soße
  • 2-3 EsslöffelSesam

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen.
    2. Die 3-4 Auberginen halbieren und mit einem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch kreuz und quer einschneiden. Bitte passt auf, dass ihr die Haut nicht durchschneidet. Siehe Foto.
    3. Die Schnittflächen mit etwas Salz und Sesamöl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne die Schnittflächen mit 5 Esslöffeln Öl ca. 5 Minuten ohne Deckel braun anbraten.
    4. Die Auberginen wenden und mit Deckel weitere 3-4 Minuten braten.
    5. Jetzt die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 3 Esslöffeln Teriyaki Soße bepinseln.
      In der Ofenmitte 5 Minuten fertig backen.
    6. 2-3 Esslöffel Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten und über die fertigen Auberginenhälften streuen.
    7. Wer mag, mit Microgreens, Koriander oder einfach fein geschnittenem Salat bestreuen. Es passt auch Reis dazu oder etwas Brot.

    Tipps & Variationen

    Es kommt etwas auf die Größe der Auberginen an. Bei großen Auberginen reichen 1 1/2 pro Kopf aus. Sind sie klein, solltet ihr pro Kopf 2 Auberginen rechnen.