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Muscheln

Muscheln müssen frisch und geschlossen sein. Sie sollten lecker richen und wurden früher bei uns in Monaten, die den Buschstaben r hatten, angeboten. Da unsere Kühlketten aber inzwischen so gut sind, kann man Muscheln das ganze Jahr kaufen und essen.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kgMuscheln
  • 1-2Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • falls vorhanden 1 StangeLauch
  • falls vorhanden 1-2Möhren
  • 1 BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • 2-3 EsslöffelÖl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 15Minuten schnippeln und waschen
  • 10Minuten kochen

Zubereitung

  1. 1 kg Muscheln gründlich mit kaltem Wasser waschen und offene oder kaputte aussortieren.
  2. 1-2 Zwiebeln, 1-2 Möhren, 1 Stange Lauch und 2 Knoblauchzehen klein schneiden.
  3. In einem großen Topf, in den auch alle Muscheln passen 2-3 Esslöffel Öl erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und das kleingeschnittene Gemüse im Öl ca.5 Minuten anbrutzeln.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großen Glas Wasser (ca.200-300ml) ablöschen. Die Zitrone vierteln und in das Wasser ausdrücken und komplett in den Sud mit hinein geben.
  4. Den Sud aufkochen, die Muscheln hinein geben, Deckel auf den Topf und alles ca.8-10 Minuten köcheln lassen.
  5. 1 Bund Petersilie hacken und über die Muscheln geben und essen. Wichtig!! geschlossene Muscheln wegschmeißen, die sind nicht o.k.!
    Den Sud könnt ihr mit Brot aufdippen oder ihr esst die Muschenl wie die Belgier: Moule Frites mit Pommes und Mayo :)

Tipps & Variationen

Wer möchte kann statt Wasser und Zitrone auch Weißwein nehmen.