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Pommes Frites
Selbstgemachte Pommes sind so lecker und einfach zu machen, probiert es aus......
Zutaten für 1 Personen
- pro Kopf ca. 3Kartoffeln
- zum FrittierenFett/Öl
- Salz
Zubereitungszeiten
- 30Minuten
Zubereitung
- Pommes werden in 2 Schritten frittiert. Beim ersten Schritt werden sie mit etwas weniger Hitze gar frittiert und beim zweiten Schritt knusprig. Ich frittiere die Pommes immer mit Schale und das klappt super.Ehrlich gesagt, schmecke ich keinen Unterschied, ob die Kartoffeln vorwiegend festkochend (vfk), festkochend (fk) oder mehligkochend (mk) sind.Mir haben alle geschmeckt und alle haben funktioniert;)
- Ca. 3 Kartoffeln pro Person mit Schale waschen und in Stifte schneiden oder durch eine Pommes Presse drücken.
- So viel Frittierfett oder Frittieröl in einem Topf erhitzen, dass die Pommes schön schwimmen können. Also, lieber einen kleineren Topf nehmen, dann braucht ihr nicht soviel Frittierfett.Wenn ihr einen umgedrehten Holzlöffel (Stiel) ins Fett haltet und Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug.Ihr müsst bei heißem Fett immer dabei stehen bleiben, nicht alleine lassen. Falls sich Fett entzündet, dürft ihr niemals Wasser nehmen!! Herd ausschalten, wenn möglich Topf vom Herd und Deckel drauf.
- In das heiße Fett die Pommesstäbchen gleiten lassen und je nach Dicke 4-5 Minuten frittieren. Nicht zu viele auf einmal, sonst kleben sie aneinander. Ihr dürft niemals den Deckel beim Frittieren auf den Topf geben, es tropft Kondenswasser ins Fett und das knallt und spritzt gefährlich.Die Pommes herausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Nachdem alle Pommes gar frittiert sind, den Herd ein bisschen höher stellen als beim ersten Frittieren und wieder die Holzlöffelprobe machen.Nun die Pommes wieder portionsweise knusprig frittieren, ca. 1-2 Minuten (bis sie für euch gut aussehen:))