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Muscheln
Muscheln müssen frisch und geschlossen sein. Sie sollten lecker richen und wurden früher bei uns in Monaten, die den Buschstaben r hatten, angeboten. Da unsere Kühlketten aber inzwischen so gut sind, kann man Muscheln das ganze Jahr kaufen und essen.
Zutaten für 2 Personen
- 1 kgMuscheln
- 1-2Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- falls vorhanden 1 StangeLauch
- falls vorhanden 1-2Möhren
- 1 BundPetersilie
- 1Zitrone
- 2-3 EsslöffelÖl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 15Minuten schnippeln und waschen
- 10Minuten kochen
Zubereitung
- 1 kg Muscheln gründlich mit kaltem Wasser waschen und offene oder kaputte aussortieren.
- 1-2 Zwiebeln, 1-2 Möhren, 1 Stange Lauch und 2 Knoblauchzehen klein schneiden.
- In einem großen Topf, in den auch alle Muscheln passen 2-3 Esslöffel Öl erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und das kleingeschnittene Gemüse im Öl ca.5 Minuten anbrutzeln.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großen Glas Wasser (ca.200-300ml) ablöschen. Die Zitrone vierteln und in das Wasser ausdrücken und komplett in den Sud mit hinein geben.
- Den Sud aufkochen, die Muscheln hinein geben, Deckel auf den Topf und alles ca.8-10 Minuten köcheln lassen.
Tipps & Variationen
Wer möchte kann statt Wasser und Zitrone auch Weißwein nehmen.