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Chicken Nuggets selbstgemacht

Chicken Nuggets, frische Hühnerbrust paniert mit Cornflakes, schmecken selbstgemacht einfach nur lecker :)
Dazu selbstgemachte Erdnuss- oder Süßsauresoße, etwas Reis .......

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 450 GrammHühnerbrust siehe Tipp
  • 2Eier
  • 4-5 EsslöffelMehl oder glutenfreies Mehl
  • ca. 80 GrammCornflakes oder glutenfreie Cornflakes
  • 6-8 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 15 Minuten vorbereiten
  • 15 Minuten ausbacken

Zubereitung

  1. Die 450 Gramm Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in Nugget große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Dann bereitet ihr 3 Schälchen oder tiefe Teller vor. In ein Schälchen kommen 4-5 Esslöffel Mehl oder glutenfreies Mehl, ins zweite die verquirlten 2 Eier und ins dritte zerkleinerte 80 Gramm Cornflakes oder glutenfreie Cornflakes. Jetzt Stück für Stück das Hühnerfleisch erst ins Mehl tauchen, abpudern, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Ich drücke die Cornflakes richtig feste an.
  3. In einer beschichteten Pfanne 6-8 Esslöffel Öl bei ziemlich kleiner Hitze erhitzen. Vorsicht, nicht zu heiß, da die Cornflakes schnell verbrennen. Nun die Nuggets rundum goldgelb ca 2-3 Minuten pro Seite ausbacken. Die Nuggets lassen sich auch im Backofen zubereiten. Bei 200°C Ober-Unterhitze auf ein leicht beöltes Blech von jeder Seite 8 Minuten backen. Ich finde, die Nuggets werden saftiger, wenn sie in der Pfanne mit Öl gebraten werden ;)
  4. Das Hühnerfleisch muss durchgebraten werden. Wenn ihr ein Nugget durchschneidet, seht ihr, ob es gar ist. Wenn das Fleisch noch rosa und roh aussieht, bitte noch ein bisschen länger braten.Die Nugget schmecken kalt und warm mit süß-saurer Soße oder Erdnusssoße oder ohne alles.
  5. Ich habe die fertigen Nuggets auch eingefroren und sie lassen sich super einfrieren. Gefroren in eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite backen oder auftauen lassen und auch ohne Fett ca. 2 Minuten pro Seite backen, klappt alles super.

Tipps & Variationen

Bitte nach der Verarbeitung von Hühnerfleisch immer die Hände und Werkzeuge gründlich waschen, da bei Geflügel die Gefahr besteht, sich mit Salmonellen (Bakterien, die Durchfall verursachen) anzustecken.

Hühnerbrüste sind sehr unterschiedlich groß. Biohühnerbrüste sind kleiner als konventionelle Hühnerbrüste. Auch spielt das Alter und die Haltung des Huhns eine Rolle. Das Gewicht kann zwischen 300 Gramm bis 500 Gramm pro Brust variieren.