< Zurück zur Auswahl
goto
&
58bd8e648e53bf1962f59413

grüne Soße

Ob mit Pell- oder Bratkartoffeln, ob mit oder ohne gekochte Eier dazu, diese Soße schmeckt zu jeder Jahreszeit....

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 200 GrammKräuter (es gibt eine fertige Mischung für grüne Sauce zu kaufen)
  • ansonsten je 1 Bundkrause Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Dill, Zitronenmelisse, Borretsch oder was immer ihr für Kräuter bekommt
  • 1-2Eier
  • ca. 3-4 kleineCornichons (kl. eingelegte Gurken)
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehäufter TeelöffelSenf
  • 1 PriseZucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Saft und Schale1/2 Zitrone
  • 250 GrammCreme Fraiche
  • 250 Gramm Naturjoghurt

Zubereitungszeiten

  • 25 Minutenhacken, schnippeln und pürieren

Zubereitung

  1. 1-2 Eier hart kochen. Wenn ich die Eier noch etwas weich haben möchte, koche ich sie zwischen 6-7 Minuten ansonsten 10 Minuten. Es hängt etws von der Eiergröße ab.
  2. Ca. 200 Gramm Kräuter ungewaschen klein hacken. Wenn man sie wäscht und sie feucht sind, klebt alles am Messer und ihr könnt sie nicht hacken :(
    Sind die Kräuter voll Erde müsst ihr sie natürlich waschen. Versucht sie in einer Salatschleuder so trocken wie möglich zu bekommen.
  3. 3-4 kleine Gürkchen, 1 Zwiebel und die hart gekochten Eier hackt ihr auch in kleine Würfel, siehe Foto.
  4. Dann mischt ihr alles mit 250 Gramm Creme Fraiche, 250 Gramm Joghurt, 1 gehäuften Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, 1 Teelöffel Salz, Zitronensaft und Schale 1/2 Zitrone in einem Topf und püriert es mit dem Pürierstab, das klappt super! Ihr könnt natürlich auch nur Creme Fraiche oder nur Joghurt nehmen, aber ich finde diese Kombi so sehr lecker. Wenn euch die Soße zu intensiv ist, könnt ihr natürlich immer noch etwas Joghurt oder Creme Fraiche dazugeben.
  5. Ich empfehle euch die Soße über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Der Geschmack wird so viel intensiver, es lohnt sich. Dazu könnt ihr hartgekochte Eier, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln.....essen. Die Soße hält sich mind. 1 Woche im Kühlschrank.

Tipps & Variationen

Jeder macht diese Soße ein bisschen anders, der eine meint so, der andere meint so. Ihr könnt einfach die Kräuter nehmen, die euch schmecken....