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Graupen-Risotto

Graupen sind für Risotto so geeignet. Sie wachsen um die Ecke, sind günstig und lassen sich super verarbeiten.Wir essen Graupen total gerne, ob als Salat oder Risotto. Probiert es aus :)

Zutaten für 2 Personen

  • 200 GrammGraupen
  • 1 kleineZwiebel
  • 3 EsslöffelOlivenöl
  • evtl. 150 mlWeißwein
  • sonst 150 mlBrühe (Brühwürfel, Gemüsebrühe, Hühnerbrühe)
  • + 600 ml Brühe (Brühwürfel,Gemüsebrühe, Hühnerbrühe)
  • 10 Esslöffel (80-100 Gramm)geriebenen Käse (z.B. Parmesan, Gryere, o.ä.)
  • Salz ,Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 5-8 Minutenschnippeln
  • 25-30 Minutenkochen und rühren

Zubereitung

  1. 600-750 ml Brühe in einem extra Topf aufkochen.
  2. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf, in dem ihr mit einem Holzlöffel gut rühren könnt, 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anbraten.
  3. 200 Gramm Graupen dazu geben und kurz mit braten. Mit 150 ml Weißwein oder den 150 ml Brühe ablöschen. Mit kleiner Hitze weiterkochen.
  4. Nun, wie immer bei Risotto, rühren, rühren, rühren und wenn die Flüssigkeit verkocht ist, weitere Brühe hinzufügen und wieder rühren. Probiert zwischendurch. Ich mag es, wenn die Graupen noch ein bisschen Biss haben. Das dauert alles um die 25 Minuten und wenn ihr mehr Flüssigkeit braucht, könnt ihr mehr Brühe oder einen Schuss Wasser nehmen.
  5. Zum Schluss, die geriebenen 80-100 Gramm Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu könnt ihr Salat, Gemüse oder die karamellisierten Tomaten essen.