< Zurück

Borschtsch , Rote Bete Eintopf

Dies ist einfach ein toller Eintopf, mit Creme Fraiche, Dill und den Piroggen dazu, unschlagbar :)

Zutaten für 3 Personen

  • 2 LiterBrühe
  • 500 GrammRote Bete
  • 500 GrammWeißkohl
  • 1 BecherCreme Fraiche
  • etwas Dill

Zubereitungszeiten

  • 1 StundeGemüsebrühe kochen
  • 2-3 StundenFleischbrühe kochen
  • ca.20 Minutenschnippeln und reiben
  • 40-50 MinutenBorschtsch kochen

Zubereitung

  1. 2 Liter Brühe Fleischbrühe kochen.
  2. 500 Gramm Rote Bete schälen und entweder in einer Küchenmaschine grob raspeln oder mit der Hand auf einer Reibe grob raspeln. Das klappt auch, dauert aber etwas länger.
  3. 500 Gramm Weißkohl halbieren und vierteln, den Strunke wegschneiden und entweder wieder per Hand in dünne Streifen schneiden oder mit der Maschine schnippeln.
  4. Rote Bete und Weißkohl in die Brühe geben und ca. 40-50 Minuten weich kochen.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Creme Fraiche dazu geben und mit etwas Dill bestreuen. Dazu passen besonder gut die selbstgebackenen Piroggen oder ein Stück Brot....