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frische Tomaten einkochen f. Nudeln oder Pizza

Tomaten einkochen für Nudeln oder Pizzasoße, ganz einfach und so lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 Grammfrische Tomaten
  • oder 450 GrammBüchsentomaten
  • 1Zwiebel
  • 5 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
  • Prise (weniger als 1/2 Teelöffel)Zucker
  • Prise (weniger als 1/2 Teelöffel)Zimtpulver
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1-2 Zehenfrischer Knoblauch

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln
  • 15 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 500 Gramm frische Tomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Habt ihr keine frischen Tomaten, öffnet ihr die Tomatenbüchse.
  3. Die Zwiebelwürfel in 5 Esslöffeln Olivenöl anbraten, mit einer Prise Zucker und Zimt abpudern. Die Tomatenwürfel und die 2 Lorbeerblätter dazu geben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit 1-2 Knoblauchzehen würzen und mit Salz abschmecken. Entweder kochend in sterile Gläser abfüllen (siehe Tipp) oder direkt zu Nudeln oder Gnocchi essen oder weiter einkochen lassen und als Pizzasoße verwenden.

Tipps & Variationen

Ich mache immer die doppelte Menge der Soße und fülle sie in Gläser ab. Da habe ich Reserve, wenn es mal schnell gehen muss ;) Dafür gebt ihr kochendes Wasser in alte Schraubglässer, lasst sie kurz stehen, kippt das Wasser wieder heraus und gebt die kochende Tomatensoße hinein. Dann den Deckel drauf und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen. Wenn der Deckel sich nach innen zieht, blopt es und es ist ein Vakuum entstanden.