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gefüllte Gurken

Zugegeben, optisch machen die Gurken nicht viel her, aber sie schmecken wirklich lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3Freilandgurken
  • oder 1Schlangengurke
  • 150 GrammHackfleisch (egal ob Schwein,Rind, gemischt;)
  • Saft von 1/2Zitrone
  • 1Ei
  • 3 Esslöffel +2 EssöffelSemmelbrösel
  • oderglutenfreies Maispaniermehl
  • 2 EsslöffelButter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenvorbereiten
  • ca. 45 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen.
  2. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Wenn ihr Biogurken verarbeitet, könnt ihr die Schale dran lassen. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen s. Foto. Die Gurkenhälften in eine Auflaufform legen und mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
  3. Hackfleisch mit dem Ei, 3 Esslöffel Brösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Gurken füllen. Das Hackfleisch kann sich über die Gurke hochwölben.
  4. Nun Wasser, evtl.noch etwas Zitronensaft in die Auflaufform füllen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Über die gefüllten Gurken die restlichen Brösel streuen und dick mit Butterflöckchen belegen.
  5. Die Gurken nun für ca. 45 Minuten in der Backofenmitte backen. Bitte guckt zwischendurch, ob noch genug Flüssigkeit in der Form ist. Sonst gießt ihr noch ein bisschen Wasser nach. Die Gurken sollen weich und das Gehackte durchgebraten sein, dann sind sie gar. Schmecken mit Püree oder Reis.

Tipps & Variationen

Man kann die Kerne in einem Sieb über einer Schüssel sammeln. Dann kann man den Gurkensaft in die Auflaufform zurück geben.