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Gemüse Chili
Es ist etwas Schnippelei, aber die lohnt sich. Schmeckt so lecker....
Zutaten für 4 Personen
- 1Blumenkohl
- 250 GrammPilze egal welche, günstiges Angebot
- 2-3Zwiebeln
- 2-3 ZehenKnoblauch
- 4 EsslöffelÖl, egal welches
- 1 TeelöffelZucker
- 1,5 Teelöffel Chillipulver
- 1 TeelöffelZimtpulver
- 1 EsslöffelTomatenmark
- 1 Büchse/GlasTomaten
- 1 Glas/BüchseMais
- 1 Glas/BüchseBohnen
- ca. 2-3 TeelöffelSalz
- Joghurt
- etwasMinze
- evtl. Wraps oder Brot
Zubereitungszeiten
- 20-25 Minutenschnippeln
- 30 Minutenkochen
Zubereitung
- Ihr schält die 3 Zwiebeln und schneidet sie in Ringe. Die 3 Knoblauchzehen schält ihr auch und schneidet sie klein.
- Den Blumenkohl waschen, die Röschen vom Strunk weg und kleinschneiden. Vom Strunk schneidet ihr die holzige Schale weg und schneidet das Innere auch in kleine Stücke.
- Die 250 Gramm Pilze ebenfalls in Stücke schneiden.
- Jetzt gebt ihr 4 Esslöffel Öl in einen großen Topf, in den alles Gemüse hineinpasst und startet mit den Zwiebeln und dem Knoblauch. Wenn sie beginnen glasig zu werden, gebt ihr 1 Teelöffel Zucker, 1,5 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel Zimtpulver mit dazu. Die Gewürze müssen mit anbraten, da sie ihr Aroma so entwickeln können. Dazu gebt ihr noch 1 Essöffel Tomatenmark, das auch kurz mit anrösten muss.
- Auf diese ganze Gewürzzwiebelmischung kommt der kleingeschnittene Blumenkohl + Strunk und die Pilze. Das mischt ihr kräftig durch, lasst es kurz mit anbraten und löscht alles mit 1 Büchse Tomaten ab. Die leere Tomatenbüchse füllt ihr noch einmal mit Wasser und gebt dieses mit zum Gemüse.
- Das alles lasst ihr jetzt alles mit Deckel ca. 20 Minuten leicht köcheln und rührt bitte zwischendurch um. Dann 1 Glas Mais und 1 Glas Bohnen ohne Flüssigkeit dazugeben und weiter ca. 10 Minuten kochen. Zum Schluß mit ca. 2-3 Teelöffeln Salz abschmecken.
- Ich finde, dass dazu etwas Joghurt pur oder Zitronenjoghurt passt und etwas frische Minze. Wer mag, kann etwas Brot oder Wraps oder Tacos dazu essen. Schmeckt mega....