< Zurück
Tacos aus Weizenmehl
Selbstgemachte Tacos gehen ganz einfach und schmecken sehr, sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen
- 300 GrammMehl
- 1 TeelöffelBackpulver
- 60 mlÖl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 160 mlWasser
- 1 TeelöffelSalz
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenrühren und Teig ruhen lassen
- ca. 4 Minutenpro Fladen backen
Zubereitung
- 300 Gramm Mehl mit 1 Teelöffel Backpulver mischen.
- In das Mehlgemisch rührt ihr 1 Teelöffel Salz, 60 ml Öl und 160 ml Wasser. Das klappt mit einer Gabel super. Wenn sich alles verbunden hat, könnt ihr mit der Hand eine Kugel formen und diese ca. 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit quillt das Mehl.
- Jetzt halbiert ihr den Teig und schneidet aus jeder Teighälfte 8 Stücke. Jedes Stück rollt ihr zu einer Kugel und knetet mit den Fingern die Kugel zu einer platten, runden Scheibe. Dann nehmt ihr einen Teigroller und rollt die kleine Scheibe mit etwas Mehl zu einem ca. "CD" großen Fladen. Siehe Foto.
- Die Fladen backt ihr ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 1-2 Minuten. Diese könnt ihr, nach dem Backen, in ein feuchtes Tuch einschlagen. Dadurch bleiben sie weich und lassen sich gut füllen. Ergibt bei mir 16 Fladen.