< Zurück zur Übersicht

Tofu Spargel Tacos

Diese gefüllten Tacos mit grünem Spargel und Kräuter paniertem Tofu schmecken nach Urlaub.....einfach nur lecker :)

Zutaten für 2 Personen

  • 200 GrammTofu
  • 1-2 EssöffelGewürzmischung wie Zatar, Ras el Hanout, Chimichurri......siehe Tipp.
  • 1 EsslöffelStärke wie Kartoffelmehl oder Maismehl/stärke
  • 2-3 EsslöffelRapsöl oder anderes Öl
  • 500 Grammgrüner Spargel
  • 1/2 BundFrühlingszwiebeln
  • 250 GrammTomaten evtl. Kirschtomaten
  • etwas Koriander oder Petersilie

Zubereitungszeiten

  • ca. 15-20 MinutenTofu zubereiten
  • 25 Minutenschälen, schnippeln und braten

Zubereitung

  1. 200 Gramm Tofu in Würfel schneiden. In einer Schüssel mischt ihr die Tofustücke mit 1 Esslöffel Stärke und 2 Esslöffeln Gewürz, siehe Tipp. Mit 2-3 Esslöffeln Rapsöl oder Sonnenblumenöl ca. 5-6 Minuten rundum anbraten.
  2. Von 500 Gramm grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen in ca. 4 Stücke schneiden.
  3. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen und das dunkle, obere Grün abschneiden. Nicht wegwerfen sondern in der nächste Brühe mitkochen. Es hält sich im Kühlschrank eine ganze Weile. Das Hellgrüne in Ringe schneiden.
  4. Die 250 Gramm Tomaten waschen. Sind es größere Tomaten schneidet ihr sie in Stücke, habt ihr Kirschtomaten, könnt ihr sie ganz lassen.
  5. Den gebratenen Tofu aus der Pfanne nehmen und die Spargelstücke mit etwas frischem Öl anbraten. Nach 1 Minute die Tomaten dazugeben und mitbraten lassen. Bitte legt einen Deckel auf die Pfanne, damit die Hitze nicht entweicht. Das Gemüse ca. 4 Minuten anbraten. Das ist wichtig, damit alles noch knackig bleibt. Zum Schluß den Tofu wieder mit dazugeben, alles mit den Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen, wer mag, mit etwas Zitronenjoghurt und Tacos essen....schmeckt so lecker :)

Tipps & Variationen

Jedes Land hat spezielle Würzmischungen. Die Türken haben Sumach oder Pul Biber, die Marokkaner: Ras el Hanout, die Inder: Garam Masala, die Argentinier: Chimichurri.... Es eignen sich alle Mischungen, probiert es aus, was euch schmeckt. Es gibt schärfere Mischungen oder mildere. Ich liebe es, verschiedene auszuprobieren...