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glutenfreie Tomaten Tarte
Eine einfache, schnelle Tarte und lecker....
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 200 Grammglutenfreies Mehl
- 120 GrammButter
- 1Ei
- PriseSalz
- für die Füllung:
- 500-600 GrammTomaten
- 1 Becher (200 ml)Sahne
- 4Eier
- 4 Esslöffel (ca. 35-40 Gramm)geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskantnuss
- evtl.getrocknete Tomaten
- paar BlätterBasilikum
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenkneten, mischen, schnippeln
- 40 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
- 200 Gramm glutenfreies Mehl, 120 Gramm Butter, 1 Ei und die Prise Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 27er Durchmesser. Ich mache das alles direkt mit den Händen. Den Teig in der Backform zu verteilen klappt mit den Handballen wunderbar und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Nudelholz nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als eure Backform ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Drückt den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab.
- 500-600 Gramm Tomaten waschen und halbieren und auf dem Teig verteilen. Siehe Foto.
- Die 200 ml Sahne mit den 4 Eiern verquirlen, die 4 Esslöffel geriebenen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Ei-Sahnegemisch über die Tomaten gießen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird er euch zu braun, legt ein Backpapier darüber.
- Ich belege den fertigen Kuchen gerne noch mit ein paar getrockneten Tomaten, da der Geschmack noch intensiver wird und mit ein paar Basilikumblättern. Ihr könnt auch ein bisschen Tomatenpesto dazu geben, schmeckt alles kalt oder warm :))
Tipps & Variationen
Läßt sich super in Stücken einfrieren und in eine beschichtete Pfanne, mit Deckel auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten wieder auftauen und essen.