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Tomaten selber trocknen

Die Tomaten werden wie Softtomaten und in Olivenöl eingelegt. Sie schmecken so lecker und können super weiterverarbeitet werden.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 600 GrammTomaten
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 2 EsslöffelEssig z.B. Weißweinessig
  • Salz

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenschnippeln
  • ca. 1 Stundetrocknen

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C Ober.-Unterhitze vorheizen.
  2. Ca. 600 Gramm Tomaten waschen und kleine Tomaten halbieren, große vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit 2 Esslöffeln Öl, 2 Esslöffeln Essig und etwas Salz bestreuen und für ca. 1 Stunde in der Ofenmitte trocknen.
  3. Ihr müsst die Tomaten im Auge behalten und evtl. nach einer halben Stunde einmal wenden. Auch ist es so, dass die kleinen Tomaten schneller trocknen als die großen. Ihr müsst einfach beobachten und probieren. Wenn sie fertig sind, füllt ihr sie in ein Glas presst ein bisschen, damit sie eng liegen und füllt mit Olivenöl auf. Sie haben wirklich einen tollen Geschmack und geben diesen auch an das Öl ab. Ich empfehle euch, die Tomaten im Kühlschrank aufzubewahren.