< Zurück

Kinderpunsch

Dieser alkohlfreie Punsch schmeckt nicht nur Kindern.......

Zutaten für 3 Personen

  • 500 ml roter Traubensaft
  • 50 GrammRohrzucker (brauner Zucker)
  • 1 ungespritze Orange
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 ganzeSternanis
  • 5Nelken
  • 2Lorbeerblätter
  • evtl. 1 MesserspitzeLebkuchengewürz

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenleicht köcheln
  • eventuell über Nachtziehen lassen

Zubereitung

  1. 500 ml roten Traubensaft in einem Topf erhitzen.
  2. 1 ungesprizte Orange in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Nun die 2 Stangen Zimt, 5 Nelken, 2 ganze Sternanis, 2 Lorbeerblätter, 50 Gramm braunen Zucker und evtl. 1 Messerspitze Lebkuchengewürz mit in den Saft geben. Das alles kocht ihr auf, siehe Foto und lasst es mit geschlossenem Deckel ziehen. Wenn ihr die Gewürze über Nacht im Saft lasst, kann sich das Aroma super entwickeln. Ich koche den Punsch am nächsten Tag noch einmal auf, entferne die Gewürze und fertig ist der Punsch. Den könnt ihr heiß oder kalt trinken und er reicht für ca. 4 Kinder.